快速通道Fast Track
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
美术与设计学院服装教育基金-2021届温州大学服装设计毕业作品发布会隆重举行发布者: 发布时间:2021-05-17 11:17:10 阅读

 

四载丰收,锦绣华章。4月30日晚上,2021届温州大学服装设计毕业作品发布会在温州大学南校区体育馆三楼隆重举行。来自服装与服饰设计专业的28名年轻设计师以108套精心创设的作品,展示他们在服装艺术道路上四年孜孜以求的成果,表达他们对于服饰的独特见解和对时尚的钟情热爱,并在T台上决出最后的桂冠。

中共温州市委宣传部副部长叶艳,温州市文化广电旅游局副局长柳升高,温州市文联党组成员、副主席谢子康,温州理工学院党委副书记王定福,温州市委宣传部文艺处处长吴妙选,温州市经济和信息化局生产服务业处处长侯旭丹,温州市文化广电旅游局艺术处处长林佩,温州大学党委委员、副校长薛伟,温州大学党委委员、副校长蔡曙光,温州大学教务处副处长赵燕,温州大学美术与设计学院院长谢子静、党委书记叶正飞等领导嘉宾莅临现场。

 出席活动的还有著名戏曲专家、温州大学文科资深教授俞为民,温州市监察委员会委员陈文,瓯海区委常委、宣传部长周金平,温州大学美术与设计学院校友会会长汤可术等特邀嘉宾,以及温州各企业家代表、艺术界的名家、设计师、时尚达人,媒体记者,温州大学及在温高校的部门学院领导和师生代表。

本次活动得到温州大学党委书记谢树华的高度重视,多次关心并亲临现场指导慰问师生。

活动伊始,温州大学党委委员、副校长薛伟为本次活动致辞。他向本届毕业发布会的隆重举行表示祝贺,充分肯定了我院在专业建设、人才培养、艺术创作和文化繁荣方面取得的成绩,并对毕业生继续弘扬工匠精神、创造时尚之美、呈现文化之美、赞颂生活之美寄予厚望。

 

 随后,温州市委宣传部副部长叶艳致辞。叶艳指出,温州大学一年一度的服装毕业作品发布会的隆重举行,是校企联动、服务地方的重要成果结晶,希望温大继续承担繁荣社会主义文化艺术的光荣使命和历史责任,深入推进教育教学改革,不断提升高等艺术人才的培养质量。

 

 随后进入了发布会精彩律动的服装秀环节。本次发布会共分四大篇章,分别是《后现代宫廷》《民族融合》《空灵花园》《暗夜精灵》,作品风格各异,囊括希望与压抑、未来和复古、浪漫又先锋、都市及民俗、前卫融嬉皮、暗黑携空灵、觉醒搭混沌等各类元素,展示了新锐设计师对服装艺术的理解和追求,用浪漫而创新的方式构塑服装艺术新形象,颠覆人们对服饰的认知,拓展了服装文化的内涵。

 

本次作品发布会的评委团聚集了国内服装设计界的大咖,三位主评委分别是北京服装学院服装艺术与工程学院执行院长王永进教授、浙江理工大学服装学院副院长刘正博士以及东蒙集团有限公司董事长兼总裁池慧杰先生。经专家评委评审,江心怡的作品《忙不可交》最终摘得金奖;陈云霄的作品《喧嚣背后》,姚立明的作品《以花之名》2套系列作品获得银奖;贾惠清的作品《墟鲲》,章心怡的作品《无•解》,陆宏照的作品《野》3套系列作品获得铜奖;丁鹏的作品《融创—长路漫漫》,刘婕的作品《影》,王梦琪的作品《湮灭》,徐跃纳的作品《破碎剧院(BROKEN THEATER)》,黄梦啸的作品《云端》,程佳豪的作品《我》6套系列作品分别获得优秀奖。

 

2021年是中国共产党百年华诞,青春正当时,奋斗正当时!本次作品发布会展示的,既是新生代设计师对中国服饰文化涵义的理解和诠释,也是温大青年学子丹心向阳、筑梦未来的新时代理想和追求!

本次活动由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会、温州大学主办,温州大学美术与设计学院承办。


友情链接: 清华大学教育基金会 | 浙江大学教育基金会 | 北京大学教育基金会 | 上海交通大学教育发展基金会 | 华东师范大学教育发展基金会 | 上海复旦大学教育发展基金会 | 中国人民大学教育基金会 |

版权所有:温州大学教育发展基金会网站地图