温州大学第11届“华峰品德奖”颁奖发布者: 发布时间:2023-04-20 13:42:20 阅读

聆听身边榜样故事,弘扬崇德向善风尚。4月19日下午,温州大学举行第十一届“华峰品德奖”颁奖典礼,戴瑜兴等11位个人(集体)受表彰。

温州大学党委书记、温州市委组织部部长张健为获奖者颁奖

华峰集团总裁林建一为获奖者颁奖

颁奖现场,戴瑜兴、邵黎雄、应雪萍、刘建国、张嘉诚、朱永才、胡维峰、徐结应、徐严俊和研究生招生团队、“E路有你”考级(研)公益辅导团队等11位最具代表性的道德模范个人(集体)获表彰奖励。他们中有传道授业、温厚慈爱的良师益友,有自强不息、刻苦钻研的奋发学子,有爱岗敬业、默默奉献的后勤职工,有精诚团结、克难攻坚的集体团队……他们为助力事业发展、建设和谐校园、服务师生群众作出了积极贡献,先进事迹体现了温大坚持崇德向善、立德树人的显著成效,生动诠释了“光大国族、造福人群”学校精神。

颁奖现场

他们的故事,如同一把尺子,丈量出了生命的长度、宽度和厚度;如同一面镜子,折射出了“凡人善举,微光大爱”的动人事迹;如同一篇诗章,诠释了温大与温大人的品德风尚和价值取向。

现场,学生表演了朗诵《以你为镜》、歌曲《向光而行》、歌伴舞《阳光路上》等节目,为师生上演了一堂生动的思政大课。

学生朗诵《以你为镜》

温大作为浙南闽北赣东区域唯一的综合性大学,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持“五育并举”,推动“三全育人”,充分挖掘区域文化资源,持续加强和改进大学生思政教育和教职工师德师风工作,营造了积极向上的优良校园生态。

“华峰品德奖”由华峰集团于2012年出资1000万元设立,在发掘校园道德模范典型人物,引导广大师生积极弘扬社会主义核心价值观,营造崇尚先进、学习先进的浓厚校园文化氛围方面发挥了积极作用。2021年,“华峰品德奖”评选10周年之际,华峰集团再次捐资1000万元。11年来,“华峰品德奖”共评选表彰师生个人和集体111个。