温州大学商学院举行2020年“博联奖学金”与“365奖学金”颁奖仪式发布者: 发布时间:2020-06-25 13:52:27 阅读

为弘扬商院精神,培育校友文化,同时激励商院学子刻苦奋进,6月24日上午,商学院在A226“仲辉商道讲堂”隆重举行了2020年“博联奖学金”和“365奖学金”的颁奖仪式。商学院院长胡振华、党委书记郑彩莲、党委副书记唐华、辅导员和班级学生代表等出席本次活动,仪式由唐华副书记主持。

仪式上首先由商学院学工办副主任周洁文对“博联奖学金”和“365奖学金”的设立初衷,和本次奖学金评选情况进行说明,并向优秀校友钱旦初先生、徐开晴先生和王仲辉先生表示感谢。受疫情影响,王仲辉校友通过视频方式,向所有学弟学妹们送上真挚祝福,并表达了对商院学子的学有所成的殷殷期盼。

商学院胡振华院长宣读了“博联奖学金”和“365奖学金”获奖名单,共30名同学获奖。其中,“博联奖学金”获奖代表——18金融工程2班张嘉诚、“365奖学金”获奖代表——17市销袁晓辉和18国贸(留学生)艾霏霏先后上台发言,他们在向校友钱旦初先生、徐开晴先生和王仲辉先生致以谢意的同时,更是对商学院给予自己全面发展的平台表示感谢,并表示将继续学习校友勇攀高峰的毅力和精神,“不忘初心”,一路奋勇向前。

随后,院领导逐一为获奖同学进行颁奖。

最后,郑彩莲书记指出,学院选择在2020届毕业生离校的当天举办两个校友奖学金颁奖仪式,是为了给毕业生的大学生活留下最深刻而美好的印象。同时,她用三个关键词作总结讲话。一是“祝贺”。祝贺所有获奖同学的辛勤付出得到这份校友奖学金的荣誉,获奖率是2%,很优秀。二是“感恩”。学院多年以来在人才培养方向上坚持立德树人,设立两项校友奖学金是三位校友对母校的拳拳之心,疫情之下,企业发展受影响度大,钱旦初、徐开晴校友仍然坚持注资,王仲辉校友一直心系学院发展,积极投身母校校友文化建设,这些都是校友身上闪现的珍贵品质,希望所有获奖学子都能以他们为榜样,时刻怀有感恩之心。三是“期望”。毕业生应牢记习总书记对青年的期盼,放下身段到祖国需要的地方,到工作需要的地方去,在成长成才之后点亮身边更多的人,回馈母院,回馈社会;非毕业生应铭记“宝剑锋从磨砺出”,通过钻研专业、坚守内心的理想信念,给自己不断加码,在磨练中成长,在磨练中创造辉煌。