温州大学数理学院第28届科技文化节闭幕式暨2019年度物华教学基金·王孝安创新创业基金颁奖典礼成功举办发布者: 发布时间:2020-06-11 15:07:21 阅读

为致敬优秀校友,学习先进标兵,促进学风建设,数理学院于2020年6月10日(周三)晚18:30 在育英图书馆四楼视频会议室举办了温州大学数理学院第28届科技文化节闭幕式暨2019年度物华教学基金•王孝安创新创业基金颁奖典礼。受疫情影响,此次校友基金颁奖典礼采取线上线下相结合的形式进行。直播平台为bilibili直播间,观看人气指数达7791。出席此次颁奖典礼的嘉宾有物华教学基金理事会会长郑亦庄,理事吴如才、倪津荣,东海潮实业集团总裁王孝安校友助理刘湘赟,温州大学校友办主任陈宏毅,数理学院全体领导及电气与电子工程学院党委副书记曾蓓蕾。

颁奖典礼以数理学院党委书记陈兴桂的致辞为开端。陈书记充分肯定了我院一年中创下的不俗成就,同时也对我院师生团体的辛勤付出表示高度赞扬。随后,颁奖典礼正式开始。颁奖嘉宾为荣获物华园丁奖、物华春蕾奖、物华众志奖、物华璀璨奖、科创名师奖、科研能手奖、公益先锋奖、创业先锋奖的获奖师生颁奖。并由获奖代表分享他们的学习、创业经验,传播青春正能量。

此外,物华教学基金理事会会长郑亦庄老师也对获奖师生表示祝贺,并勉励同学们志存高远、胸怀理想,牢记“光大国族、造福人群”的精神,将在学校学到的知识与技能在社会舞台中做最绚丽的展示。郑亦庄老师深情回顾了创办基金的宗旨,强调了物华教学基金“培养人才、发现人才”的初衷,并表示将继续努力让基金发挥更大作用,这是对教育的责任以及对年轻一代的鼓舞。据统计,截至目前,物华教学基金累计受益师生近4000人。

荣誉激发奋斗动力,榜样引领前进方向。温州大学数理学院第28届科技文化节闭幕式暨2019年度物华教学基金•王孝安创新创业基金颁奖典礼不仅是对优秀师生的表彰,更是科技创新理念的贯彻落实。开拓创新,勇立时代潮流,本次颁奖典礼充分肯定了我院师生一年中创造的文化价值,同时也彰显了我院师生将继续秉承“科技兴国,科技强国”的理念积极探索,不断进取的昂扬精神风貌。