珠江• 恺撒堡奖学金温州大学第十届大学生钢琴比赛决赛和颁奖音乐会发布者: 发布时间:2020-11-17 15:08:04 阅读

2020年11月16日下午13:00,“珠江•恺撒堡奖学金”温州大学第十届大学生钢琴比赛决赛和钢琴比赛颁奖音乐会在天瑞音乐厅如期举行。

本次大赛设有专业外国作品组、专业中国作品组、重奏组、教育组、业余组、自弹自唱组。亮丽的琴声徐徐响起,渐渐如潮水般四溢开去,充盈着音乐厅内的每一处空间。选手们的双手如流水一般,在琴键上灵活游走,每个音都体现着选手们娴熟的演奏技巧以及超高的音乐修养。

专业组的选手们通过琴声为我们传递出钢琴的奇妙与独特。其中袁昕恺同学演奏的贝多芬《热情奏鸣曲》第三乐章,瞬间点燃全场的气氛,激起了观众的热情!其他组的选手们也饱含激情,为我们带来了视听盛宴。四手联弹、八手连弹、双钢琴演奏......交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐,轻轻触按出一组和弦,振动出不可思议的乐声。

首先,是广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理陈宣德先生为本次颁奖典礼致辞。接下来是温州市音乐家协会主席、温州大学音乐学院院长邹跃飞教授为本次颁奖典礼致辞。紧接着由主持人公布获奖名单,获奖选手一一上台领奖并与老师领导合影留念。最后进行的是颁奖音乐会。

颁奖音乐会由获奖选手表演,他们携手为大家献上了一场精彩的表演。抛开比赛的压力,他们在舞台上更加游刃有余,演奏的音乐也更加悦耳动听,令人陶醉。

最后,恭喜所有获奖同学,感谢所有同学的精彩演奏,温州大学2020年第十届“珠江•恺撒堡奖学金”大学生钢琴比赛颁奖典礼暨颁奖音乐会到此圆满结束,感谢所有领导嘉宾的莅临指导,也感谢所有老师以及同学的到来,更要感谢的是所有参赛选手的精彩表现!

【获奖者名单】

专业外国作品:

一等奖:袁昕恺、徐倩

二等奖:贾嘉琪、吕宣均、朱臻怡

三等奖:王烁、陈施佳诺、李瑱瑒、谢多佳、许佳艺

专业中国作品:

一等奖:万子华

二等奖:张感佩

三等奖:徐倩、陶晨薇

重奏组:

一等奖:吕宣均 林晓晗

二等奖:杨楚钰/李瑱瑒;  张薷艺/王熠漪/孟卓涵/林晓晗