建筑工程学院隆重举行2020年度“至诚”创新创业教育基金颁发仪式发布者: 发布时间:2020-12-08 15:34:30 阅读

12月7日下午,我院2020年度“至诚”创新创业教育基金颁发仪式在7A201会议室隆重举行。出席此次仪式的嘉宾和领导有浙江至诚建设有限公司董事长、温州大学校友陈建德先生、浙江至诚建设有限公司总经理董春华女士、我校校友办主任陈宏毅、我院党委书记刘青松、党委副书记王中对、工会主席杨邵宇、学工办主任潘莉莉等老师。全体“至诚”创新创业教育基金资助项目负责人、优秀个人和优秀团队、重点团队代表参会。本次仪式由王中对副书记主持。

学校校友办主任陈宏毅老师致辞。她介绍了学校建设发展情况和我院坚持科研立地顶天,在服务地方经济发展中所作的贡献。她强调学校和学院的发展离不开校友的关心与支持,陈建德校友夫妇设立的“温州大学建筑工程学院‘至诚’创新创业教育基金”是对学校创新创业人才培养的极大支持,是对受助创新创业团队的肯定,也是对建工学院师生的感召与鼓舞!她希望获得资助的项目、团队不辜负陈建德校友夫妇的良苦用心,希望获得奖励的优秀个人再接再厉,再创辉煌!希望广大同学以优秀校友为榜样,精深专业、勤于实践,关爱社会、勇于担当!

我院党委书记刘青松老师宣读宣读《关于公布温州大学建筑工程学院2020年“至诚”创新创业基金评审结果的通知》。27项创新创业训练项目、5名优秀个人、6支优秀团队、2支重点团队获得“至诚”创新创业教育基金资助或奖励,陈建德校友、董春华女士、刘青松书记、陈宏毅主任分别为他们颁发荣誉证书和奖助金。

1AAF2

1CE1A

学生代表严熠铭致谢发言。他分享了“青木烫样”创新创业团队所取得的成果,以及在创新创业过程中遇到的困难与坚持。同时深情表达了对陈建德师兄夫妇、学校、学院以及指导老师的感谢。

陈建德校友讲话。他分享了自己创业经历,肯定了同学们所取得的成绩,希望同学们珍惜学习机会,加倍努力,将来有能力了要反哺学校和社会,担负起时代赋予的责任和使命。

刘青松书记代表学院向陈建德夫妇赠送纪念品。

294B0

本次“至诚”创新创业教育基金颁发仪式不仅是对学院优秀的创新创业团队和个人的表彰,更是学院与校友之间友好交流的重要桥梁。“至诚”创新创业教育基金的设立,激起一大批创新创业同学的热情,相信同学们未来在创新创业的道路上能再创佳绩。