温州大学商学院首届“百鹿学生干部奖学金”颁奖仪式顺利举行发布者: 发布时间:2024-04-17 16:17:00 阅读

为发挥优秀校友的榜样作用,表彰学生干部在学院学生工作中的杰出贡献,4月16日下午,温州大学商学院在百鹿国际贸易有限公司举行了首届“百鹿学生干部奖学金”颁奖仪式。商学院94外贸校友、温州百鹿国际贸易有限公司董事长谢明明学院党委书记李密,党委副书记唐华,国贸系主任姜亮,学生科科长周洁文,研究生会、学生会、党员服务中心指导老师以及获奖学生干部代表参加了此次活动

仪式前,师生一行工作人员带领下参观校友企业——百鹿国际贸易有限公司通过实地参观,近距离感受了解校友公司业务内容企业文化

活动伊始,主持人唐华副书记代表学院师生向谢明明校友致谢并指出,“百鹿学生干部奖学金”为我校目前唯一针对学生干部设置的奖学金,它不仅体现了校友对优秀学生干部的鼓励和认可,也能激励更多学生干部积极参与学校、学院管理工作,锻炼和提高学生干部的综合能力。

谢明明校友在祝贺首届“百鹿学生干部奖学金”获得者的同时,分享了她的创业经历和从业感想,她首先介绍了中国外贸行业的现状与前景,鼓励同学们积极学习AI工具,掌握人工智能等前沿技术,同时强调:人类情感和洞察力无法被AI替代,未来依然有很多工作是人工智能无法替代的,特别是那些需要人类特有的情感智能、复杂决策和人际交往能力的工作。这就更加凸显学生时代积极参加学生干部工作的重要性,借此培养领导力、沟通能力和团队合作能力。谢明明校友谈到,在温州大学求学及学生干部经历,让她受益良多,也为她的事业奠定了基础。为感恩母校、激励学生,她特别设立学生干部奖学金,鼓励学生干部发挥才能,贡献学校。她感激母校培养,同时也给在座的学生干部们提出殷切期望,强调要牢牢把握在校担任学生干部的机会,在多次试错中学会思考、提升解决问题和综合管理能力。

现场获奖学生干部逐一发表感言,感谢谢明明校友的鞭策和学院的培养,分享自己担任学生干部的工作感悟,把握学生干部的平台,提升综合能力,增强责任与服务意识。展望未来,同学们纷纷表示,会珍惜荣誉,继续奋进前行,一如既往地发挥出学生干部的模范带头作用,为学校发展贡献更多力量。

商学院党委书记李密在总结讲话中表达了“三个感谢”,她感谢谢明明校友捐赠与支持给予学生干部们鞭策与动力;感谢谢明明校友分享她的创业与人生感悟让学生们从中汲取不断前行的力量;感谢优秀校友反哺母校,同时也印证了综合教育的成功最后李密书记对学生干部提出“三点期盼”,希望各位学生干部严于律己开展更多有意义学生活动,未来能够成为优秀校友中的一员

谢明明校友获奖学生干部们颁奖,最后,全体与会人员合影留念,为颁奖仪式画上了圆满的句号。

(撰稿:郑佳莹 王景欣 张春洋  图:校友提供  审核:谢明明(校友) 唐华  周洁文)