温州大学外国语学院杜溪“陈瑞忠、董小芹”奖助学发展基金颁发仪式发布者: 发布时间:2023-12-18 16:35:03 阅读

近日,杜溪“陈瑞忠·董小芹”奖助学发展基金颁发仪式在外语楼212会议室举行。基金捐赠人、香港达升集团董事长陈谦凯,外国语学院校友会秘书长麻晓娟,外国语学院党委副书记陈勃、学工办副主任柴广召及辅导员赵晓溪老师出席活动。活动由柴广召老师主持。

图片

首先,陈勃副书记热烈欢迎陈谦凯校友的到来,称赞校友的大爱和义气,并对校友的大爱之举表示感谢。同时,他勉励与会学生代表们努力学习,不负“学长”的温暖和鼓励,希望同学们都能记住感恩,记住大爱。

图片

接着,陈谦凯先生为十二位同学颁发助学金。

图片

而后,23翻硕王攀霞同学、23日语吴炅霞同学作为学生代表先后发言。她们的言语中充斥着对学长的感谢,“滴水之恩当涌泉相报”,相信同学们会以自己最大的努力来回报陈谦凯先生的帮助以及来自学校的关怀。在自由发言环节,同学们纷纷积极发言,发自内心的说出了自己的感激,表达了自己愿意努力学习来回馈学院及社会的决心。

图片

最后,陈谦凯校友从助学金名字的由来到成立助学金的目的,从回顾自身在校时的经历到自己身处社会之后的感悟,围绕决心、勇于尝试、担当奉献、自我管理等方面向同学们传授经验。“社会确实很残酷,也许我们抱着很大勇气去做也不会成功,但是如果你都不去做,又怎么能有机会成功”,校友将自己的经历与感悟凝练在话语之中,将人生宝贵的经验一同赠予同学们。最后他表达了对同学们的期望,希望同学们都能够成为不投机取巧、善良积极、努力学习的人。

图片

慷慨映出人间大爱,善良书写光明希望。愿每位同学都能于心中铭记大爱,昂首阔步,走向更美好的未来。也愿这样的大爱精神能感染每一个外院学子,让大爱的种子在外院生根发芽。

本版编辑:苏子锐

文字编辑:吴梦卿